Ding-dong, the freak is gone! Ушел поц помойный из Белого дома. Наконец-то! Наконец-то - Трамп! Наконец-то в Штатах нормальный президент. Который, даже если и кого-то в чем-то не устраивает, то, хотя бы, не ненавидит свою страну, не презирает свой народ, как это делал его предшественник. 

Френды из Штатов передают - было ощущение безысходности, а сейчас как будто зима кончилась.  Ну, соседи, за нашу и вашу свободу! Теперь бы то же самое по нашу сторону границы!

Понимаю, что мой восторг кому-то покажется излишним, но... судите сами - Трамп еще только-только избрался, только в должность вступил, а в Канаде, впервые за два долгих десятилетия, наконец-то появился политик, осмелившийся (точнее - осмелившаяся) бросить вызов мультикультурью, противопоставить ему идею сплоченной нации, базирующейся на исторических канадских ценностях. Впервые за три десятилетия как минимум, дебаты на эту тему ведутся в одной из двух лидирующих партий, которая, при должных усилиях, вполне способна вернуться к власти в обозримом будущем. Можно ли было представить себе подобное еще год назад? 

Надеюсь - это только начало. У соседей "зима" кончилась, у нас же "День Сурка" - 27 мая, когда консерваторы будут выбирать нового лидера. Вот тогда и узнаем, сколько еще нашей "зиме" продлиться...
Ровно 25 лет назад, 2 января 1992 года, в Иерусалиме вдруг выпал снег. Причем не так, что выпал и сразу же растаял, а основательно так выпал. Сантиметров с десяток точно было. Не ходил транспорт, народ не попал на работу, а для нас главное было, что школы закрылись; после 1 января (которое я прогуливал из принципа,) появился законный повод не приходить и второго... 

Помню, мы тогда всей семьй слепили огромного снеговика. Доработали его на израильский манер - в шляпе, с пейсами... Подрисовали глаза, рот, даже шарики прицепили. Фотографировались потом, в общем - наслаждались снежным днем, пока не стемнело. Разумеется, простоял снеговик недолго. Не успели мы уйти, местные ребята тут же его растоптали. Холмик со следами ботинок - вот и все, что оставалось от него на следующий день.

А еще оставались фотографии. Я еще даже не сразу понял, что это там за верзила стоит рядом со снеговиком (если бы не куртка - так и не узнал бы себя самого.) Жаль, не сохранились эти фотографии. Потерялись в многочисленных переездах. А то можно было бы полюбоваться на "пейсатого" снеговика в Иерусалиме, четверть века тому назад. И на себя - подростка рядом с ним...
Пусть новый год принесет с собой новые радости. Чтоб везло во всем, чтобы сбылись все мечты, чтобы все мы были здоровы и, чтобы символ года никуда не клевал и слишком рано не будил :)



В общем - всех с новым годом :)
 Для кого это символ Рождества, для кого - Нового Года, а для кого просто красивая картинка, так как они отмечают Хануку (которая, вроде бы, совпала как раз и с Рождеством и с Новым годом...) В любом случае - поздравляю :) :) :) :) :)

Что-то не понравилось мне то, как ЖЖ переносил свои сервера на другое полушарие. Мобильная версия, например, не прозванивалась дня два. А картинки на старых постах так до сих пор и не загружаются. Что собой представляет техподдержка ЖЖ, думаю, объяснять не надо. Жаловаться, что у вас мобильная версия не работает и фотоальбом (и без того глючной) не фурычит, считай, некому. Ну и, в добавок, весь этот переезд пытались поначалу выдать за простое техобслуживание...

В общем, сделал себе клон на dreamwidth >>> http://graganyaarou.dreamwidth.org
Теперь восстанавливаю френд-ленту (фактически единственное, что держало меня на ЖЖ). У кого еще блог на dreamwidth - дайте знать; лучше все-таки читать напрямую...
Голоса подсчитаны. Удивительно не то, что из 538 выборщиков, 10 человек повелись на призывы голосовать по-своему (включая сюда тех троих, которых заставили в итоге переголосовать). Удивительно то, что из них только двое - республиканцы, остальные все демократы, решившие, по тем или иным причинам, проголосовать против Клинтон. Видать, у ее однопартийцев оказалось в итоге куда больше причин держать кукиш в кармане. Вот так-то, не рой другому яму.

А вот и песенка в тему: It’s The Most Wonderful Time in 8 Years :)

С наступающим Рождеством всех, кто отмечает :)
Делайте ваши ставки, господа.

Для тех, кто не в курсе )
В общем, от выборщиков требуют стать "кингмейкерами" и, изменив традиционную процедуру, проголосовать вопреки воле назначивших их штатов. Дошло даже до открытого письма, подписанного десятками выборщиков, что они, все-таки, не марионетки какие-то, они не просто должны - они обязаны проголосовать так, как сами считают нужным... Впрочем, подписанты все, кроме одного - демократы, которые и так обязаны проголосовать за Клинтон.

Что же следует ожидать 19 декабря?

Нюансы )
Обычно, даже если из 538 выборщиков находится такой, что голосует по-своему - это только один. Но мне, чего-то, все вспоминается анекдот о солдатах, решивших вместо положенного приветствия, послать командира на три буквы, надеясь, что никто их в общем гуле не услышит. Как бы что-то похожее не случилось в ближайший понедельник.

А вы что думаете?
[Poll #2059743]
Трамп! Трамп! Трамп! Виват, виват, виват! (На мотив фарандолы из "Арлезианки")
А можно весело, как Винни-Пух: Трамп-парам-парам-парам-парам-пам-пам!
(Вот им за "обаму-маму" 8 лет назад!!!)

18 брюмера - фактически день в день. (Пока считали - наступило 19-е, а по григорианскому календарю, так точно в годовщину.)

У нас четверть седьмого, мне пора бежать на работу, поэтому, чем растекаться мыслью по древу (это вечером), вброшу цитату:
На этом онлайн можно и закончить, мы победили. Против истеблишмента, против прессы, против доноров, против обеих партий. Народ победил. Теперь надо продолжить во Франции, Голландии, Германии и уничтожить глобализм, Соросов и ко. в его основе. Борьба не закончена, они будут блокировать все реформы Трампа и пытаться победить в Европе. Но народ проснулся, и наш голос теперь не заткнуть. Спасибо за участие в этом историческом моменте
(Отсюда)Добавлю еще - и в Ватикане... )

И убежал на работу.
Между опросами и результатами вполне может быть несколько процентов разницы. А может быть и вообще перевертыш, как несколько лет назад в Британской Колумбии: лидировали одни, а выиграли другие. Так что посмотрим еще, кто кого. Благо, ждать недолго осталось.

И вот еще кое что:
В 2015-16 гг. политолог Джастин Гест провел следующее исследование. Он взял программу ультра-правой Британской Национальной Партии, подчистил ее, адаптировал к американским реалиям и представил на фокус-группах и более чем 50 общенациональных опросах, ориентируясь на белый рабочий класс.

Так вот партия, которая «остановит массовую иммиграцию, вернет рабочие места в Америку, сохранит христианское наследие и будет противостоять угрозе исламизации», получила в опросах 65%. (Отсюда)
Хочу! Хочу! Хочу!
Побольше, побольше бы таких опросов. Глядишь - может быть и наши консерваторы за ум возьмутся.

Развязка близка. Хочется надеяться, что опросы ошибаются и, что Америка в итоге сделает правильный выбор. Пора снова сделать Америку великой.

Ну, а если кто-то спросит, какое до всего этого дело мне, живущему в Канаде - отвечу: Дело в том, что канадская политика во многом повторяет американскую, с отставанием на несколько лет. У них Рейган - у нас Малруни, у них Буш и Клинтон, у нас Кретьен и Мартин, у них Буш - младший, у нас Харпер. Теперь в Штатах Обама, а в Канаде Трюдо. Если победит Трамп - значит и у нас есть надежда выставить Трюдо, как бы тот ни мухлевал с избирательной системой. Ну, а если мафии Сороса удастся пропихнуть Клинтоншу, невзирая на все ее уголовные махинации (а то и благодаря им) - значит интернационал-социалисты засели надолго и всерьез; значит избавиться от них по-хорошему получится не скоро, если вообще получится.

Если вставить в название праздника всего один слог (слегка подправив написание) - будет такой кошмар, который ни Америка, ни все цивилизованные страны и представить себе не могут. Соседи - американцы, ради всех святых, (в честь которых праздник назывался изначально,) не допустите! Не выбирайте ведьму!

P.S.
Одному из ходоков сегодня удалось таки меня провести. Надел фланелевую рубашку в клеточку, загримировался, прическу соответствующую сделал, на вид - этакий мужик лет пятидесяти. Даю ему тоже горсть конфет и тут он мне детским голосом thank you. Одурачил таки, шельмец!...

P.P.S. Знаю, что постил этот комик с ежиками и раньше, но вот нравится мне он...
Год назад канадцам скормили утку. Утка была особого сорта - этакий своеобразный гибрид журналистской и больничной утки, выведенный лучшими левыми политиками и журналистами Канады. О том, что родичи того утонувшего сирийского младенца, (того самого чей папаша махнул на плоту из Турции в Европу за халявными немецкими зубными протезами,) якобы подавали заявление на убежище и воссоединение с родственниками в Канаде - и получили отказ.

Народ утку схавал. Рейтинг консерваторов (бывших тогда впереди, пусть и с мизерным отрывом,) рухнул и больше уже не поднялся. А вот рейтинг либералов (чей лидер абсолютно ни в чем себя не проявил, кроме как в литье крокодиловых слез о страдании бедных сирийских беженцев,) попер, как на дрожжах. В результате, вместо национального правительства, лучшего за полвека как минимум, имеем селфи-недоноска, папенькиного сынка, умудрившегося за первый год своего правления не просто вернуть бюджетный дефицит, но и раздуть его до 35 миллиардов. И не собирающегося останавливаться на достигнутом.

То, что происходит сейчас в Штатах, до боли напоминает нашу предвыборную кампанию год назад. Трампа топят, так же, как в прошлом году топили Харпера, не разбираясь в средствах. Заявления некоторых видных республиканцев (вроде того же Райана,) очень похоже на то, как "красные тори" (канадская разновидность политика - "носорога",) отмежевывались тогда от Харпера. Всего-то разницы, что вместо несчастного умученного сирийского младенца (и черствого, злобного Харпера, чуть ли не лично повинного в его гибели,) животрепещущей темой стало те самые откровенные высказывания. Как будто нет в Америке темы важнее, нежели пошлый треп одиннадцатилетней давности.

Канадские избиратели (две трети их, как минимум,) утку схавали. Расхлебывать теперь приходится всем - в том числе и тем, кто за этого селфи-поца не голосовал. Хочется надеяться, что американцы, все же, окажутся умнее. И, хотя бы в последний момент, передумают.

МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ

Originally posted by [livejournal.com profile] grimnir74 at Палестинский отец послал трехлетку кидать камни в солдат с криком «Убейте его!» МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ


Сетевое сообщество «Палестинская ложь» опубликовало поразительное видео, на котором палестинский араб посылает своего трехлетнего сына с флагом к бойцам пограничной службы, перекрывшим дорогу где-то в Иудее или Самарии.

Он подталкивает малыша вперед, а сам убегает в сторону с криками «Стреляйте в него! Стреляйте в него!».


Read more... )

P.S. Голда Меир еще 40 (с лишним) лет назад говорила, что мир на Ближнем Востоке наступит тогда, когда арабы будут любить своих детей больше, чем они ненавидят Израиль. Увы, этот момент так и не наступил. Заодно, кстати, можно понять, чего стоит весь их вой на телекамеры, когда кого-то все же убивают.
Неплохая история из сегодняшнего сборника лучших. Процитирую концовку:
Голос из толпы: "Нет, мужики, я это предчувствовал... Помните, как она рассказывала какое в ЧЕХИИ вкусное МОРОЖЕНОЕ?!!!"
Это, считай, про меня. Я алкогольные напитки не пью. От слова вообще. Предпочитаю мороженое - оно и сладкое (а я - сластена еще тот,) и голову не дурманит и никакого похмелья на следующий день и за рулем можно будет употреблять без боязни (если все-таки куплю машину). В общем, полностью солидарен с рассказчицей. Лучше мороженое, чем алкоголь.


Для Канады, круглая дата будет только через год, когда наш Доминьон отметит 150-летие. А у меня круглая дата как раз в этом году - 20 лет, как я приехал в Канаду. И аккурат 1 июля - на День Канады. (Тогда, впрочем, я даже не знал, в какой знаменательный день я приехал.)

Еду отмечать в Торонто. И вам желаю хорошо отметить :)

P.S. Фотки, мемуары и все прочее - это потом, с течением времени, когда на работе закончатся сверхурочные :)
По крайней мере, в школе, он был последний. То, что было дальше (колледжи, сертификации, экзамены на допуск) - это уже другая история. А историю о моем последнем школьном экзамене можно почитать здесь, в рассказах о списывании.
До последнего момента не верил, что сторонникам отделения дадут выиграть референдум. По опросам, обе стороны шли ноздря в ноздрю и я опасался, что будет как в Австрии, где правый кандидат по началу выигрывал с отрывом в пару процентов, но вот посчитали почтовые бюллетени и надо же - с минимальным перевесом победил левый. Я был готов к тому, что и в этот раз провернут то же самое, откопают достаточно бюллетений за статус-кво, заодно примутся отбраковывать неугодные бюллетени, придираясь к каждой черточке (как в Квебеке в 1995-м), чтобы обеспечить в итоге победу "правильному" мнению. (А что, ноздря в ноздрю, результат точь в точь по опросам, а статистическая погрешность - она кому улыбается, а кому рожи корчит.) Но очевидно разрыв оказался слишком большим для подобных махинаций. А идти на откровенный подлог - не рискнули.

Ну, англичане, за нашу и вашу свободу!

P.S. Помню кадры в выпуске новостей, как спускали флаг СССР. Интересно, сподоблюсь ли увидеть ту же сцену из Брюсселя?...
Сегодня как раз исполняется ровно 20 лет. Школу я заканчивал в Израиле, поэтому обошлись без мантий, квадратных фуражек и тому подобных атрибутов, которые приняты в Канаде. Не было и вечера танцев, известного на нашем континенте как "Пром". Вместо этого, было что-то вроде линейки на школьном стадионе.

Были торжественные речи (сократить напутствие до одного предложения, догадался, увы, только один). Был веселый спектакль о школе и о том, как клево было в ней учиться. Были почетные грамоты отличившимся (сам того не желая, я перехватил грамоту за успехи в учебе у паренька, которому это было действительно нужно) и завершал мероприятие небольшой концерт силами все той же школьной самодеятельности. Помню финальную песню, ее припев "оставайся вечно волосатым молодым"; курильщики вытащили зажигалки, стали водить ими над головами, вроде как свечами...

Кажется, все это было не так давно, лишь несколько лет назад. Но календарь неумолимо показывает, что этих лет миновало уже два десятка...

P.S. )

А вот как я выглядел в тот день. )

Эт' точно...

Friday, May 6th, 2016 23:34
graganyaarou: (Turtle)
Из сегодняшних историй на анекдот.ру:
Не смешная, конечно, история. Но лично для меня грустнее всего то, что люди по тому же принципу выбирают не только главного по дому, но и мэра/главу республики/президента. Грустно то, что люди готовы поверить любой гадости, которую рассказывают про порядочного человека. И «на ура» принять хорошо распиаренного негодяя.
Вот именно по такому сценарию у нас полгода назад сбросили национальное правительство во главе с Харпером (лучшим премьером со времен Дьефенбейкера, т.е. больше, чем за полвека,) навязав вместо него распиаренное ничтожество в лице нынешнего "selfie preemie" :(

С тех пор, как я стал работать с налоговыми декларациями, возможность красиво отметить такой день, пропала начисто. Слишком уж много у нас работы в феврале. На работе, никто даже и не заметил, что сегодняшняя дата выпадает лишь раз в четыре года. Да и сам поймал себя на том, что с нетерпением жду завтрашнего дня, когда в Штатах будет "супер-вторник".